12 razones por las cuales los plátanos son increíbles

Los plátanos contienen tres azúcares naturales sacarosa, fructosa y glucosa combinados con fibra. Un plátano da un impulso de energía instantáneo, sostenido y sustancial. La investigación ha demostrado que solo dos plátanos proporcionan suficiente energía para un entrenamiento extenuante de 90 minutos. No es de extrañar que el banano sea la fruta número uno entre los atletas más importantes del mundo. Pero la energía no es la única forma en que un plátano puede ayudarnos a mantenernos en forma. También puede ayudar a superar o prevenir una gran cantidad de enfermedades y afecciones, por lo que es imprescindible agregarlo a nuestra dieta diaria.

#1. DEPRESIÓN

Según una encuesta reciente realizada por MIND, muchas personas que sufrían de depresión se sintieron mucho mejor después de comer un plátano. Esto se debe a que los plátanos contienen triptófano, un tipo de proteína que el cuerpo convierte en serotonina, conocida por relajarte, mejorar tu estado de ánimo y, en general, hacerte sentir más feliz.

#2. ANEMIA
Con un alto contenido de hierro, los plátanos pueden estimular la producción de hemoglobina en la sangre y, por lo tanto, ayudan en casos de anemia.

#3. PRESIÓN ARTERIAL:
Esta fruta tropical única es extremadamente alta en potasio pero baja en sal, lo que la hace perfecta para combatir la presión arterial. Tanto es así que la Administración de Drogas y Alimentos de los EE. presión arterial y accidente cerebrovascular.

#4. PODER CEREBRAL

200 estudiantes de una escuela de Twickenham (Inglaterra) recibieron ayuda durante sus exámenes de este año al comer plátanos en el desayuno, el descanso y el almuerzo en un intento por aumentar su capacidad intelectual. Las investigaciones han demostrado que la fruta repleta de potasio puede ayudar en el aprendizaje haciendo que los alumnos estén más alerta.

#5. ESTREÑIMIENTO
Con un alto contenido de fibra, incluir plátanos en la dieta puede ayudar a restaurar el funcionamiento normal del intestino, lo que ayuda a superar el problema sin recurrir a laxantes.

#6. ACIDEZ
Los plátanos tienen un efecto antiácido natural en el cuerpo, así que si sufres de acidez estomacal, prueba comer un plátano para aliviarte.

#7. náuseas matutinas
Comer plátanos entre comidas ayuda a mantener altos los niveles de azúcar en la sangre y a evitar las náuseas matutinas.

#8. PICADURA DE MOSQUITO:
Antes de usar la crema para picaduras de insectos, intente frotar el área afectada con el interior de una cáscara de plátano. Muchas personas lo encuentran increíblemente exitoso para reducir la hinchazón y la irritación.

#9. RESACA

Una de las formas más rápidas de curar la resaca es hacer un batido de plátano, endulzado con miel. El plátano calma el estómago y, con la ayuda de la miel, aumenta los niveles reducidos de azúcar en la sangre, mientras que la leche alivia y rehidrata su sistema.

#10. NERVIOS
Los plátanos son ricos en vitaminas B que ayudan a calmar el sistema nervioso.
¿Sobrepeso y en el trabajo? Los estudios en el Instituto de Psicología en Austria encontraron que la presión en el trabajo conduce a atiborrarse de comida reconfortante como el chocolate y las papas fritas. Al observar a 5000 pacientes del hospital, los investigadores encontraron que los más obesos tenían más probabilidades de estar en trabajos de alta presión. El informe concluyó que, para evitar los antojos de alimentos inducidos por el pánico, debemos controlar nuestros niveles de azúcar en la sangre comiendo bocadillos con alimentos ricos en carbohidratos cada dos horas para mantener los niveles estables.

#11. ÚLCERAS
El plátano se utiliza como alimento dietético contra los trastornos intestinales por su textura suave y tersa. Es la única fruta cruda que se puede comer sin angustia en cajas de cronistas. También neutraliza el exceso de acidez y reduce la irritación al cubrir el revestimiento del estómago.

#12. CONTROL DE TEMPERATURA
Muchas otras culturas ven a los plátanos como una fruta refrescante que puede bajar la temperatura física y emocional de las futuras madres. En Tailandia, por ejemplo, las mujeres embarazadas comen plátanos para asegurarse de que su bebé nazca con una temperatura fresca.

Entonces, un plátano realmente es un remedio natural para muchos males. Cuando lo comparas con una manzana, tiene CUATRO VECES la proteína, el DOBLE los carbohidratos, TRES VECES el fósforo, cinco veces la vitamina A y el hierro, y el doble de otras vitaminas y minerales. También es rico en potasio y es uno de los alimentos con mejor relación calidad-precio, así que tal vez sea hora de cambiar esa conocida frase a ¡UN PLÁTANO al día mantiene alejado al médico!

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