Si has vivido en la tierra por más de 7 años, lo más probable es que ya sepas qué es el té. Pero probablemente solo sepa cómo se prepara la bebida en su propio patio trasero. ¿Alguna vez ha sentido curiosidad por cómo los países vecinos beben su taza caliente?
1. Japón
Matcha es té verde finamente molido o en polvo fino. La ceremonia del té japonesa se centra en la preparación, el servicio y el consumo de matcha.
2.India
El té en India tiene una larga historia en los sistemas tradicionales de medicina y para el consumo. Uno de los brebajes más populares, el indio Masala Chai, está hecho de té negro indio fuerte que se infunde con especias como canela, nuez moscada, clavo y jengibre.
3. Gran Bretaña
En Gran Bretaña, el consumo de té es tan diverso que es bastante difícil generalizar. Si bien generalmente se sirve con leche, no es raro beberlo solo o con limón, siendo el azúcar una adición popular. Incluso los eventos ligeramente formales pueden ser motivo para que se usen tazas y platos en lugar de tazas.
4. Turquía
El té turco, llamado ay (pronunciado Chai), es té negro que se consume sin leche. Muchos lo consideran una obsesión, ya que el té se sirve en todas partes y para la mayoría de las comidas. La bebida carmesí caliente se suele servir con dos pequeños terrones de azúcar en un vaso en forma de tulipán sobre un platillo y una cucharita para remover.
5. Tíbet
El té de mantequilla, también conocido como po cha en el Tíbet, está hecho de té batido, sal y mantequilla de yak. El té que se usa para po cha es un tipo de té negro particularmente potente y ahumado de Pemagul, Tíbet. La bebida, con su sabor salado, aceitoso ya veces rancio, que la convierte en un gusto adquirido, es la bebida nacional.
6. Marruecos
El té de menta, la bebida nacional marroquí, es casi un requisito en situaciones sociales. Algunos viajan por todo el mundo solo para probar el auténtico té marroquí. La preparación de la bebida, un proceso denominado atai, es parte de la tradición y, a menudo, se realiza frente a los invitados.
7. Hong Kong
El té con leche de Hong Kong también se conoce como té de pantimedias o té de calcetín de seda porque a menudo se prepara en un calcetín de té grande que se parece a las pantimedias. Tiene una textura suave y cremosa gracias a la leche evaporada o leche condensada azucarada.
8. Taiwán
El té Oolong es el principal tipo de té que se produce y consume en Taiwán. Los oolongs taiwaneses son considerados los mejores por algunos conocedores del té, aclamados como el champán del té.
9. Kuwait
El té kuwaití es simplemente té caliente normal, pero muchas familias le agregan algunos sabores como azafrán o menta.
10. Rusia
El té ha tenido una rica historia en Rusia. Debido en parte al clima frío, hoy en día se considera la bebida nacional de facto y está estrechamente asociada con la cultura tradicional rusa. La bebida se suele servir al final de las comidas, junto con el postre. La preparación del té en Rusia se realiza con un dispositivo conocido como samovar.
11. Pakistán
El nombre local del té es chai y se ha integrado en la cultura de Pakistán. Si tiene la suerte de visitar un bazar paquistaní, notará que los comerciantes beben té de barril, literalmente.
12. Tailandia
El té helado tailandés o cha-yen (literalmente té frío) es una bebida hecha con té de Ceilán fuertemente preparado, mezclado con leche condensada y azúcar y luego cubierto con leche evaporada. Cuando se vende en puestos de mercado en Tailandia, la bebida se vierte sobre hielo picado en una bolsa de plástico transparente o en vasos altos de plástico.
13 China
Además de ser una bebida, el té chino se usa en la medicina y la cocina tradicional china. Según la leyenda popular, el té fue descubierto por el emperador chino Shennong cuando una hoja de un arbusto cercano cayó al agua que el emperador estaba hirviendo.
14. Egipto
Los egipcios son bien conocidos por ser grandes bebedores de té. Su bebida nacional egipcia se llama té Karkadeh , que es una bebida agridulce de color rojo brillante, hecha de brácteas de flores de rosas sudanesas secas. Puedes beberlo tanto frío como caliente.
15. mongolia
El té mongol no se parece en nada a otros tés finos. La variación mongola se prepara con sal y puede incluir alimentos sólidos como arroz o fideos. Lo que lo hace único es que utiliza las partes más gruesas de la planta. La bebida salada se sirve en un recipiente de metal poco profundo junto con la mayoría de las comidas.
16. Kenia
El té de Kenia ha sido la principal fuente de divisas para el país. La mayor parte del té producido es té negro. Los mezcladores profesionales adoran el té de Kenia por su color cobre brillante y su sabor enérgico, así como por su vivacidad característica.
17. Sudáfrica
La planta de Rooibos produce un té rojo brillante y se encuentra exclusivamente en Sudáfrica. Es común preparar el té rooibos de la misma manera que el té negro y agregar leche y azúcar al gusto. Otros métodos incluyen una rodaja de limón y el uso de miel en lugar de azúcar para endulzar.
18. Catar
En Qatar, el té con leche fuerte llamado karak chai es un favorito en todo el país. Karak es té con leche, pero se prepara hirviendo las hojas de té dos veces para que el sabor sea más fuerte.
19. Mauritania
Mauritanian Tea viene con un ritual de servicio específico. Como invitado, se le sirve tres veces. Cada vaso que se sirve se prepara desde cero, es decir, té fresco, agua, menta y mucha azúcar, aumentando el dulzor de cada nueva taza. El objetivo es empezar amargo y terminar dulce.
20. Malasia
El tarik (literalmente té tirado) es una bebida de té con leche caliente que ocupa un lugar especial en los corazones de los asiáticos del sudeste. Su nombre se deriva del proceso de vertido de tirar de la bebida durante la preparación. Se elabora a base de té negro, leche condensada y/o leche evaporada. También se considera como la bebida nacional de Malasia.
21.Argentina
La yerba mate (pronunciado mah-tay) es un té verde repleto de vitaminas que se cultiva y bebe en toda América del Sur. Tiene un sabor ahumado y terroso característico y se sirve en un pequeño recipiente limpio y se comparte en grupos, lo que lo convierte en una experiencia muy social (incluso si realmente no te gusta el sabor).
22. Estados Unidos
El té helado del sur de Estados Unidos generalmente se prepara con té en bolsas. Además de las bolsitas de té y el té suelto, la mezcla de té helado instantáneo en polvo está disponible en las tiendas. El consumo de té dulce con muchas comidas lleva a que a veces se le llame el vino de mesa del Sur.